Nach fünf intensiven Verkostungstagen haben die 164 Juroren des Schweizerischen Wettbewerbs der Regionalprodukte ihr Urteil gefällt. Die Verkostungen fanden in einer schönen Atmosphäre statt und zeigten die besten Produkte des Schweizer Terroirs. Die Medaillen werden während der Siegerehrung am Freitag, den 27. September 2019 um 18:00 Uhr in Delémont auf dem Gelände des Cinémont enthüllt.
Zu diesem festlichen Anlass sind Schweizer Produzenten eingeladen. Auf dem grössten Markt der Schweizer Regionalprodukte kann dann das Publikum die Produkte entdecken, probieren und kaufen. Nicht weniger als 175 Stände werden am 28. und 29. September 2019 auf dem Gelände von Courtemelon zu sehen sein.
Die Excel-Datei (unten verlinkt) gibt einen Überblick über die mit einer Medaille ausgezeichneten Produkte und deren Hersteller und gibt weitere Informationen über :
-5 Awards of Excellence
-5 Auszeichnungenals bester Produzent der Schweiz
-347 Produkte nach Kanton sortiert
-Bio-Labels
-AOP -und IGP-Labels
-Produkte mit Schweizer Parklabels.
Alle Bilder der 67 mit einer Goldmedaille ausgezeichneten Produkte sind unter https://photos.app.goo.gl/Gei4osLnLVDa1UGA8 verfügbar.
Darüber hinaus werden die Porträts der einzelnen Hersteller, die am Medaillenabend teilnehmen, am Samstag, den 28.9.2019 auf www.concours-terroir.ch veröffentlicht.
Die Leiterin der Wettbewerbsjurys, Nadège Koller, verzeichnete in allen 5 Kategorien eine Medaillenquote von 33,1% (zum Vergleich 34% im Jahr 2017). Die Klassifizierung der Kantone nach der Anzahl der mit Medaillen ausgezeichneten Produkte ist im unten verlinkten PDF aufgeführt.