Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3445 vom 04. Oktober 2019
INTERVIEW
CSI in der Schweizer Fleischbranche
Seit 2018 wird bei Schweizer Fleisch getestet, ob es sich ursprünglich wirklich um Schweizer Tiere handelte. Eine Erbgutanalyse der Firma Identigen macht es möglich. CEO Thomas Struckmeyer im Gespräch über CSI in der Nahrungsmittelbranche, die Notwendigkeit der Transparenz und die Zusammensetzung von Hackfleisch.
INFOGRAFIK
Junge geben weniger Geld aus für Fleisch
CROWDFARMING
Verkauft, bevor geerntet wird
Von einer sozialen Revolution reden sie, die Initianten von crowdfarming.com. Sie propagieren Crowdfarming als Landwirtschaft des 21. Jahrhunderts und wollen Menschen wieder mit ihren Lebensmitteln und den Landwirten, die diese anbauen, verbinden. Eine Erfolgsgeschichte für Konsumenten und Produzenten? Einblick ins Geschäftsmodell von Naranjas del Carmen und Besuch bei einem spanischen Ziegenkäse-Produzenten.
SAISON
Rande - das einmalige Gemüse
lid.ch. An was denken Sie bei Randen? Wahrscheinlich an die unverwechselbare purpurrote Farbe. Aber das ist bei weitem nicht alles, was das Gemüse zu bieten hat.
CARTOON
Grabers Schnupperlehre