Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3372 vom 27. April 2018
"VOLL"-MILCH
Volle Milch mit reduziertem Fett?
Wie widersprüchlich die Schweizer Agrarpolitik ist, sieht man bei der Milch. Dort wird eine Qualitätsstrategie beschworen, aber die Anforderungen an Schweizer Milchprodukte werden auf EU-Niveau abgesenkt. Ein Beispiel dafür ist standardisierte Vollmilch. Die Schweizer Milchproduzenten sprechen von Konsumenten-Täuschung.
FLEISCH
Fleisch: Konsumenten setzen zunehmend auf Qualität
Der Fleischkonsum ist im letzten Jahr gesunken. Konsumenten würden zunehmend auf Qualität statt auf Quantität setzen, begründet der Schweizer Fleisch-Fachverband die rückläufige Tendenz.
SAISON
Die Schweizer Spargeln spriessen
Die Spargel-Saison in der Schweiz hat begonnen. In den letzten 10 Jahren wurde die Anbaufläche für das beliebte Gemüse deutlich ausgebaut.
CARTOON
Grabers Spargeln