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Mediendienst Nr. 3216 vom 02. April 2015
KUH | MAST
Mit Kuhmast mehr Swissness im Hackfleisch
Zur Herstellung von Würsten und Hackfleisch muss immer mehr Kuhfleisch importiert werden. Dabei könnte die Schweiz mehr Kuhfleisch produzieren: Indem ausrangierte Milchkühe vermehrt gemästet werden.
ANTIBIOTIKA | EINSATZ
Kampf gegen Resistenzen
Um Gesundheit von Mensch und Tier zu sichern, sind Antibiotika oft von grosser Bedeutung. Doch Resistenzen bedrohen deren Wirksamkeit. Die Schweizer Tierärzte fordern Massnahmen, die über den Bereich der Veterinärmedizin hinausgehen.
REGIONAL | PRODUKTE
Die Schweiz setzt auf Regionalität
Das Ostschweizer Food Forum hat sich kürzlich dem "Megatrend Regionalität" gewidmet. Dabei wurde nicht nur von der wachsenden Bedeutung der Regionalität für die Branche gesprochen, sondern auch auf die Fragen und Probleme eingegangen, die diese Labels aufwerfen.
KAUFEN | GENIESSEN
Eine Schweizer Spezialität
Der Krautstiel ist besonders in der Schweiz ein bekanntes und beliebtes Gemüse. Seine Saison dauert von März bis November.
GEZEICHNET | GELACHT
Cartoon: Grabers Hennen
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