LID. "Fleischproduktion Schweiz: Mit oder ohne Gentechnologie?" Zu diesem Thema führt der Schweizerische Schweinezucht- und Schweineproduzentenverband (Suisseporcs) am 19. Januar 2000 in Kirchberg BE eine Informationsveranstaltung durch. Es deute vieles darauf hin, dass der Widerstand gegen gentechnisch veränderte Lebensmittel, Futtermittel und Nutzpflanzen in der Schweiz, in Europa und in weiteren Ländern wachse, schreibt die Suisseporcs in einer Pressemitteilung. Wer gentechnikfreie Produkte auf allen Stufen fordere, müsse bereit sein, einen Mehrpreis dafür zu bezahlen. Über die Gentechnologie entscheide letztlich der Konsument. Die Podiumsdiskussion "Fleischproduktion Schweiz: Mit oder ohne Gentechnologie" solle Konsumenten und Landwirten die Möglichkeit einer aktiven Meinungsbildung bieten.
Informationstagung "Fleischproduktion Schweiz: Mit oder ohne Gentechnologie", Mittwoch, 19. Januar 2000, 13.30 Uhr im Saalbau, Kirchberg BE. Veranstalter ist die Sektion Mittelland-West der Suisseporcs.