bs. Käsefreunde, die Wert legen auf gesunde, umweltgerecht produzierte Lebensmittel, finden heute ein breites Angebot von gegen 80 Schweizer Biokäsesorten. Ein neuerstelltes Verzeichnis mit dem Titel "Biologischer Schweizer Käse" gibt darüber Auskunft, um welche Sorten es sich handelt, wie das Produkteumfeld aussieht und wo die Käsesorten mit der "Bio-Suisse"-Knospe zu beziehen sind. Herausgegeben haben die Broschüre gemeinsam Bioterra (Schweizerische Gesellschaft für biologischen Landbau) und die VSBLO/Biosuisse (Vereinigung schweizerischer biologischer Landbau-Organisationen). Die Produktion des Käse reicht von der Alpwirtschaft bis zur computergesteuerten Qualitätsherstellung. Allen gemeinsam sind die strengen Richtlinien der Herstellung und Verarbeitung. Das Verzeichnis "Biologischer Schweizer Käse" kann mit einem frankierten und adressierten C5-Rückantwortkuvert für Fr. 5.– bestellt werden bei:"Bioterra", Dubsstrasse 33, 8003 Zürich. LID
Mediendienst Nr. 2256 vom 22. April 1996