Beim Gruyère übertrafen die Werte mit knapp 80 Prozent Spitzenware jene des Vorjahres (knapp 74 %) deutlich. Im langjährigen Vergleich wurde ein Höchstresultat erreicht. Wie bereits im Vorjahr erzielte die Region Neuchâtel/Jura mit gut 87 % Spitzenware ein überdurchschnittlich hohes Resultat. Mit einem Anteil von fast 91 % an Spitzenqualität lag die Sbrinzproduktion vom Sommer 1995 ebenfalls über den Werten früherer Jahre. Beim Emmentaler lag der Anteil der Spitzenware mit durchschnittlich knapp 83 % über dem Vorjahr (knapp 80 %), gleichzeitig aber tiefer als im langjährigen Mittel. LID
Mediendienst Nr. 2262 vom 10. Juni 1996
Käseunion: Spitzenqualität bei Gruyère und Sbrinz
bj. Die Schweizerische Käseunion AG (SK) taxiert beim Einwägen jeweils ihre Käse. Die Ergebnisse des Sommerhalbjahres 1995 brachten Spitzenwerte.