LID. Am 4. Oktober empfangen Produzenten von Glarner Alpkäse in Elm, zuhinterst im Sernftal, Interessierte zum 4. Glarner Alpchäsmärt. Die Besucherinnen und Besucher können direkt beim Produzenten degustieren und einkaufen. Dieser Kontakt zwischen den Herstellerrn und den Kunden stellt den Kern der Veranstaltung dar. Das Rahmenprogramm beinhaltet ein Schaukäsen und die Alpabfahrt. Laufend werden die original Glarner Zigerstöckli gepresst, und als Höhepunkt ist die Präsentation des grössten Alpkäses der Welt vorgesehen. Er wurde dieses Jahr auf der Alp Krauchtal produziert und wiegt ganze 140 Kilogramm. Interessierte können zudem einem einzigartigen Naturschauspiel beiwohnen: Die Sonne scheint durchs Martinsloch aufs Dorf Elm. Für musikalische Unterhaltung ist gesorgt und die Festwirtschaft bietet rund um die Uhr "Älplermenues" an.
Mediendienst Nr. 2380 vom 17. September 1998