Der Fleischmarkt im Überblick 2007
Proviande, Bern
Das Fleisch: Wissenswertes rund ums Fleisch
Proviande, Bern, 2005
Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt
Schweizerischer Bauernverband, 2007
Statistische Erhebungen und Schätzungen über Landwirtschaft und Ernährung 2007
Schweizerischer Bauernverband
Agrarbericht 2008
Bundesamt für Landwirtschaft (BLW)
Die Geflügelproduktion in der Schweiz mit Vergleichen zu Europa und Übersee
Ruedi Zweifel, Aviforum, Fachtagung Flawil, Juni 2008
Vom Rind / Vom Kalb / Vom Schwein / Vom Poulet / Vom Lamm
Proviande, 2008
Geschäftsbericht 2008
Deutscher Fleischerverband, Frankfurt am Main
Marktentwicklungen von Fleisch und Fleischprodukten im internationalen Umfeld – Teil 2Fleisch und Feinkost 13, 2008, Ruedi Hadorn
Auswirkungen FHAL-EU auf CH-Landwirtschaft
Agroscope ART, Gabriele Mack, Informationstagung Agrarökonomie, 11. September 2008
Tierschutzverordnung vom 23.April 2008 (TschV)
SR 455.1, in Kraft getreten am 1. September 2008
Verordnung über Ethoprogramme (Ethoprogrammverordnung) vom 25. Juni 2008
SR 910.132.4, Stand am 1. Oktober 2008
Schweinehaltung in Europa: Ein Zustandsbericht
Investigative Recherche von "Compassion in World Farming”, ciwf.org, Dezember 2008
Ökologie & Landbau: Welternährung und Öko-Landbau
Stiftung Oekologie & Landbau, 4/2008
Gefangen in globalen Wertschöpfungsketten. Das Dilemma nachhaltiger Tierproduktion
Informationsbrief Weltwirtschaft & Entwicklung, 05/2008
Klimaretter Bio? foodwatch-Report über den Treibhauseffekt von konventioneller und ökologischer Landwirtschaft in Deutschland
foodwatch, Berlin, August 2008
Ökologische Folgen des Fleischkonsums
Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus, September 2008