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Wachstum bei AOP-IGP
11.06.2021 – (lid.ch) – Die Schweizerische Vereinigung AOP-IGP ist weiter gewachsen. Die Anzahl Mitglieder und der Absatz legten zu.
Kategorien: Produkte

Im Vergleich zu 2019 nahm der Absatz der AOP-IGP-Produkte im vergangenen Jahr um 2,3 Prozent zu, wie die Vereinigung in der Mitteilung zur heutigen Generalversammlung mitteilt. Dies obwohl die Gastro-Schliessungen einen wichtigen Absatzkanal betrafen.
Dank dem Beitritt der Sortenorganisation Waadtländer Walnussöl AOP ist auch die Mitgliederzahl angestiegen. Die Vereinigung umfasst nun 35 Mitglieder. Es könnten noch mehr hinzukommen, wurden doch kürzlich die AOP-Anträge der Fleischspezialitäten Boutefas und Jambon de la Borne veröffentlicht.
Die Generalversammlung ehrte Olivier Isler, der die Vereinigung nach vielen Jahren aktiver Mitarbeit, insbesondere als Leiter der Sortenorganisation Tête de Moine AOP, verlässt. Er wir Leiter des Bundesregisters der AOP-IGP beim Bundesamt für Landwirtschaft. Bruno Schiavuzzi, Vertreter der Sortenorganisation Formaggio d'Alpe Ticinese AOP, wurde an seiner Stelle in den Vorstand gewählt.