Hauptinhalt
Mutterkuh Schweiz erhöht Natura-Veal-Produktion
05.09.2019 – (lid.ch) – Mutterkuh Schweiz und Coop haben die nächstjährigen Produktionsmengen für Natura-Veal und Natura-Beef besprochen. 2020 soll deutlich mehr Natura-Veal produziert werden.

Wie Mutterkuh Schweiz in der Mitteilung schreibt, sollen im nächsten Jahr 230 Natura-Veal Kälber pro Woche geschlachtet werden. Diese Mengen wurden dieses Jahr bereits im April und Mai erreicht. Natura-Beef wirdvon 760 Schlachttieren pro Woche auf 690 Tiere reduziert. Neue Betriebe werden nur noch für Natura-Veal anerkannt. Damit will Mutterkuh Schweiz eine marktgerechte Entwicklung des Angebots sicherstellen. Die durchschnittlichen Preiszuschläge für die Markenprogramme von Mutterkuhhaltung bleiben unverändert.
Transgourmet, Bell, Vianco und Viegut waren ebenfalls an den Gesprächen beteiligt. Laut der Mitteilung ist das neue Label Weide-Rind bei Transgourmet gut angelaufen.