Hauptinhalt
An den «World Cheese Awards» ein letztes Mal abgeräumt
05.11.2021 – (lid.ch) – Die Schweizer Milchverarbeiterin Cremo hat an den «World Cheese Awards» in Spanien 21 Medaillen gewonnen. Nicht jeden Gewinner-Käse stellt die Cremo aber selber her.
Kategorien: Käse

Der grösste internationale Käsewettbewerb «World Cheese Awards» haben zum 33. und letzten Mal stattgefunden. Rund 4000 Käse aus 45 Ländern hätten sich vom 3. bis 6. November im spanischen Oviedo der gestrengen Bewertung durch 230 Richterinnen und Richter gestellt, schreibt Cremo in einer Mitteilung. Cremo sei mit 35 Käsen vertreten gewesen, davon seien 6 mit Goldmedaillen, 7 mit Silber- und 8 Käse mit Bronzemedaillen ausgezeichnet worden.
Das Sortiment umfasse neben den selber produzierten Käsen aber auch zugekaufte Käse. Letztere stammten aus gewerblichen Käsereien wie der Käserei Höhe im Emmental. Diese würden dann im Cremo-Affinagezentrum in Düdingen noch gereift, veredelt und konfektioniert und unter der 2006 erworbenen Marke «von Mühlenen» im Ausland kommerzialisiert. Der Erfolg an den diesjährigen «World Cheese Awards» sei somit auch die Frucht der langjährigen Partnerschaft zwischen Cremo und den betreffenden Käsereien mit ihren Milchproduzenten, die Milch von konstant hoher Qualität lieferten, heisst es weiter.