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Grabers administrativer Mist
23,7 Kilo Käse pro Person
Der Käsekonsum in der Schweiz ist letztes Jahr leicht um 0,7 Prozent gesunken. Der Inlandanteil lag bei 63,9 Prozent.
Agrarpolitik mit Sabrina Schlegel: «Der Selbstversorgungsgrad hat für mich als Betriebsleiterin eine geringe Relevanz»
Die Landwirtschaft muss produktiv sein und Lebensmittel produzieren, sagt die ETH-Agronomin und Landwirtin Sabrina Sc...
Krautstiel: Vielfältige Schweizer Spezialität
Die Schweiz ist eine der Hochburgen des Krautstiels. Auf Englisch heisst das Gemüse sogar «Swiss Chard».
Buschenschank: Die Wertschöpfung bleibt auf dem Hof
Am Schnalshuberhof im Südtiroler Algund/Meran wird gekocht und serviert, was saisonal vom Hof verfügbar ist. Oberstes...
Auf alten Pfaden: Pflügen mit dem Pferd
Auf dem Weltacker in Zollikofen arbeiten vier Zugpferde, während Zuschauer fasziniert zuschauen. Diese Verwendung von...
Agrarpolitik mit Therese Haller: «Wir müssen uns nicht zu 100 Prozent selbst versorgen»
Therese Haller ist Agrarökonomin und erklärt im Agrarpolitik-Podcast, was der Selbstversorgungsgrad aussagt; sie zeig...
Leicht sinkende Nachfrage bei steigendem Inlandanteil der Fleischproduktion
Die Nachfrage der wachsenden Schweizer Bevölkerung nach Fleisch wurde im Jahr 2023 mit leicht sinkender Inlandprodukt...