Bei Anzeigeproblemen klicken Sie bitte hier
Dienstag, 20. Oktober 2020

Sehr geehrte Damen und Herren

Die aktuellen News aus der Welt der Land- und Ernährungswirtschaft, zusammengestellt vom Landwirtschaftlichen Informationsdienst LID, lesen Sie täglich auf www.lid.ch.


Höhere Schweizer Fleisch-Produktion

(lid.ch) – Der Pro-Kopf-Konsum von Fleisch blieb im letzten Jahr stabil. Schweizer Fleisch gewann Marktanteile dazu. [mehr]



BE: Neue Gewerbegrenze tritt im April in Kraft

(lid.ch) – Der Berner Regierungsrat setzt die neue Gewerbegrenze auf den 1. April 2019 in Kraft. Ab diesem Zeitpunkt werden in der Talzone 0,85 Standardarbeitskräfte (SAK) und im Berg- und Hügelgebiet 0,6 benötigt, um als landwirtschaftliches Gewerbe zu gelten. [mehr]



EU fördert gesunde Ernährung bei Schülern

(lid.ch) – Die EU fördert gesunde Ernährungsgewohnheiten bei Schülerinnen und Schülern mit 250 Millionen Euro. [mehr]



Holländer lieben Rivella

(lid.ch) – Im Inland legten die Verkäufe der Schweizer Getränkeherstellerin nur wenig zu, im Ausland kommt das Getränk jedoch gut an. [mehr]



Emmi lanciert Streichfrischkäse

(lid.ch) – Emmi will unter der Marke Toni's mit Frischkäse dem Import-Käse Konkurrenz machen. [mehr]