|
Sehr geehrte Damen und Herren Die aktuellen News aus der Welt der Land- und Ernährungswirtschaft, zusammengestellt vom Landwirtschaftlichen Informationsdienst LID, lesen Sie täglich auf www.lid.ch.
| (lid.ch) – Unter dem Titel "Gesunde Klauen – das Fundament für die Zukunft" ist ein über 6 Jahre angelegtes Ressourcenprojekt gestartet. [mehr] |
|
| (lid.ch) - Januar bis August 2019 hat der Schweizer Detailhandel 3% mehr Käse verkauft als im Vorjahr. Marktanalysen vom BLW zur Milch liegen vor. [mehr] |
|
| (lid.ch) – Die führenden Braunvieh-Länder Europas haben gemeinsame Zuchtziele festgelegt. Der Name lautet jetzt einheitlich Brown Swiss. Er wird als Marke positioniert und mit einem gemeinsamen Logo verbunden. Daneben bliebt Original Braunvieh als ursprünglicher Name bestehen. [mehr] |
|
| (lid.ch) - Mit der ersten "Ebenrain-Nacht" feierte das Nordwestschweizer Bildungszentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung sein 100-Jahr Jubiläum. Da hiess es: Es war einmal… und warum Bildung vor allem Neugierde wecken muss. [mehr] |
|
| (lid.ch) – Am Grand Prix du Vin Suisse 2019 haben es 39 Kellereien aufs Podest geschafft. Mit 3'254 eingereichten Weinen ist eine Rekordteilnahme erzielt worden. [mehr] |
|
| (lid.ch) - Ein Viertel der Umweltbelastung der gesamten Ernährung in der Schweiz stammt aus Lebensmitteln, die weggeworfen werden obwohl sie essbar sind. Eine Studie der ETH liefert neue Erkenntnisse. [mehr] |
|
| (lid.ch) – Am 7. November vergibt die Emmental Versicherung im Berner Kursaal den Agropreis. Vier Projekte sind nominiert. Wer an der Verleihung teilnehmen will, hat noch Gelegenheit, sich anzumelden. [mehr] |
|
| |
|