

Du suchst Bilder zur Schweizer Landwirtschaft?
Eine Auswahl an frei verfügbaren Bildern findest du in unserem Mediaportal.
Das Neueste
Grabers Tomaten
Der Zuckerhut: Frisch in der kühlen Zeit
Draussen wird es kühler, der Herbst kommt, der Winter naht. Der Zuckerhut bringt auch in den kühleren Jahreszeiten Fr...
Für die Schweizer Milchqualität: Branche schliesst neuen Vertrag ab
Rund 400'000 Milchproben jährlich sichern die Schweizer Milchqualität. Die Milchprüfung ist vom Bund vorgeschrieben u...
Kükentöten in der Schweiz: Ethisches Umdenken und innovative Lösungen
Der Ausstieg aus dem Kükentöten ist beschlossene Sache. Während die Branche noch darum ringt, die In-Ovo-Technologie ...
Grabers Güggelglück
Massives Wachstum beim Biowein
Innerhalb von sieben Jahren hat sich die Bio-Rebfläche in der Schweiz verfünffacht.

Wir suchen AgrarScouts
Baue Brücken zwischen Stadt und Land – werde AgrarScout. Die nächste Ausbildung findet im Herbst an der OLMA statt.
Aktuelle Dossiers
- Dossier
Im Reich der Nischenfrüchte
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...
- Dossier
Was lernen junge Agronomie-Studierende an der HAFL?
Digitale Lösungen für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft entwickeln, die Branche in Fragen rund um den Klimawand...
- Dossier
Biodiversität - unverzichtbar für die Landwirtschaft
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
- Dossier
Maschinenring: Mehr als Maschinen
Was mit Maschinen begann, ist heutzutage breit aufgestellt: Die Maschinenringe in der Schweiz bieten Arbeitskräfte un...
- Dossier
Der Klimawandel trifft die Landwirtschaft
Landwirtschaft verursacht Emissionen. Die Landwirtschaft ist aber selbst stark vom Klimawandel und Extremwetter-Ereig...
- Dossier
Agrotourismus erlebt ein Hoch
Agrotourismus ist für zahlreiche Bauernhöfe ein wichtiger Betriebszweig. Die Nachfrage nach den vielfältigen Angebote...
Das hat jetzt Saison
Der Zuckerhut: Frisch in der kühlen Zeit
Draussen wird es kühler, der Herbst kommt, der Winter naht. Der Zuckerhut bringt auch in den kühleren Jahreszeiten Fr...
Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
Am 15. September ist Tag des Apfels. Der Apfel ist mit einer Fläche von knapp 3’700 Hektaren die meistangebaute Fruch...
Bodenkohlrabi: Vom Lebensretter zum Nischengemüse
Der Bodenkohlrabi ist eine Kreuzung aus Kohlrabi und Herbstrübe und ist hierzulande auch unter dem Namen Steckrübe be...
Mirabellen: Kurze Saison für die süsse Gelbe
Mirabellen sind eine Unterart der Pflaume und verströmen bereits am Baum einen zarten Honigduft. Ab August beginnt in...
Quitte: Ein Genuss, den man sich verdient hat
Äpfel und Birnen lassen sich nicht vergleichen – und Quitten schon gar nicht. Die unvergleichliche Frucht ist in den ...
Rüebli: Natürlich süss
Das Rüebli ist das meistgeschätzte Gemüse der Schweiz und behauptet diesen Platz seit geraumer Zeit. Das Rüebli ist q...
Aktuelle Themen
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Zur Themenübersicht
AgriEvents
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Angebote und Services des LID
-
Für Medien
Die Schweizer Landwirtschaft für Medienschaffende.
-
Für Bäuerinnen und Bauern
Unsere Dienstleistungen für Bäuerinnen und Bauern
-
Für Schulen
Unterrichtsmaterial rund um Landwirtschaft und Ernährung für alle Zyklen.